Subsecretaría de Acción Social, Salud y Hábitat - 2021-06-04 14:29:49

Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aprobó un proyecto de Cinco Saltos que busca mejorar la producción de frutas y hortalizas, en forma solidaria, cooperativa y familiar.

Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aprobó un proyecto de Cinco Saltos que busca mejorar la producción de frutas y hortalizas, en forma solidaria, cooperativa  y familiar.

  • El Proyecto impulsado por estudiantes y docentes de la cátedra de Agroecología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue, con el aval de la Municipalidad de Cinco Saltos, busca mejorar la producción de frutas y hortalizas frescas con la aplicación de técnicas agroecológicas y fabricación a escala media de bioinsumos promoviendo la economía social solidaria, cooperativa y familiar.
  • Impulsa y fortalece la integración del conocimiento y de los desarrollos tecnológicos y sociales a la planificación de acciones del Plan Nacional "Argentina contra el Hambre".
CINCO SALTOS (RN).-Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (MINCyT), junto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales, aprobaron el proyecto “Afianzamiento de la soberanía alimentaria mediante estrategias de producción y comercialización agroecológicas territoriales” elaborado por estudiantes y docentes de la cátedra de Agroecología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue, con el aval de la Municipalidad de Cinco Saltos y otras instituciones. . El trabajo fue presentado en el marco de la convocatoria “Ciencia y Tecnología contra el hambre”, lo que implica un aporte de $ 1.457.204. El Proyecto básicamente se enfoca en mejorar la producción de frutas y hortalizas frescas con la aplicación de técnicas agroecológicas y fabricación a escala media de bioinsumos promoviendo la economía social solidaria, el cooperativismo y la agricultura familiar, busca impulsar y fortalecer la integración del conocimiento y de los desarrollos tecnológicos y sociales a la planificación de acciones del Plan Nacional "Argentina contra el Hambre". "Estamxs convencidxs que proyectos de este tipo logran fortalecer las redes de articulación existentes, fundamentales en la construcción de territorios agroecológicos", destacaó Maria Claudia Dussi Directora del proyecto, Profesora Agroecología de la UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE y Directora del: GRUPO DE ESTUDIO DE SUSTENTABILIDAD EN AGROECOSISTEMASFRUTIHORTICOLAS (GESAF). El Proyecto “Afianzamiento de la soberanía alimentaria mediante estrategias de producción y comercialización agroecológicas territoriales”, está posicionado para lograr una “DECLARACIÓN DE BENEPLÁCITO” otorgado por el Senado de la Nación. También tuvieron aprobación proyectos presentados por la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT)/Consultorio Técnico Popular (CoTePo). Río Colorado, Río Negro, Secretaría de Género UTT, Asociación Argentina de Agricultura Biodinámica; INTA y Asociación Civil SUR, Allen, Río Negro.    

Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aprobó un proyecto de Cinco Saltos que busca mejorar la producción de frutas y hortalizas, en forma solidaria, cooperativa  y familiar.
Adultos mayores participaron del 2° Bingo al aire libre
Leer Noticia
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aprobó un proyecto de Cinco Saltos que busca mejorar la producción de frutas y hortalizas, en forma solidaria, cooperativa  y familiar.
El RENAPER en la ciudad
Leer Noticia
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aprobó un proyecto de Cinco Saltos que busca mejorar la producción de frutas y hortalizas, en forma solidaria, cooperativa  y familiar.
El Estado en Tu Barrio
Leer Noticia
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación aprobó un proyecto de Cinco Saltos que busca mejorar la producción de frutas y hortalizas, en forma solidaria, cooperativa  y familiar.
El Estado en tu barrio
Leer Noticia